彌撒時間表
平日彌撒: 星期一至六 早上 7.00
公眾假期彌撒: 早上 8.00
主日提前彌撒: 星期六 晚上 7:30
主日中文彌撒: 早上 8:00 , 10:00
主日英文彌撒: 晚上 6:00 (English)
堂區報告
堂區通訊
主日學/慕道班園地
教友投稿區
堂區剪影
堂區動感留影
下載區
信友應知
其它連結
堂區歷史
堂區主保
堂區架構
禮儀時間表
主日讀經
常用經文
地圖 English

 

 

 

堂區主保

一九七五年五月十三日,聖母在花地瑪第一次顯現的紀念日,本堂聖母軍在恭念玫瑰經時,祈求聖母賜與上水區一所聖堂。當日剛巧得知有一幅地可用以建立聖堂。

翌日,教區即買了現址,並把洋樓改為聖堂。

上水第一所獨立的聖堂便正式在一九七六年一月一日開幕。

為答謝聖母對禱告的會應,並祈求天主教會與基督教會的合一,聖堂取名為「基督之母堂」。

聖母是基督之母,亦即是我們全人類的偉大慈母,而上水堂區命名為基督之母堂,提醒我們教友宜熱心恭敬聖母,委實是最恰當的。

 

基督之母堂主保祈禱文

全能的聖父,我們感謝你。

你救我們脫離了黑暗的權勢,把我們移置到你愛子的國內。

在你愛子內,我們得到了光明,堪享聖徒的福份。聖父,我們紀念基督之母堂三十週年的奉獻日,求你垂允你子民的祈禱,使我們常能虔誠地向你獻上應有的敬禮,獲得圓滿的救恩。

永生的牧者,求你保護、擴展你的羊棧,使羊群在同一善牧──你的聖子領導下合而為一。

全能的播種者,求你將聖言散播在你的莊田裡,使它結出百倍的果實,永存不朽。

聖父,你將瑪利亞賜給我們,作我們的母親,求你因她的轉求,治癒懦弱者、安慰憂苦者、呼喚迷途者,並賜給眾人希望與平安。

全能的天父,求你以聖神的恩寵廣施於你的教會,使忠信於你的子民日新月盛,擴建天上的耶路撒冷。

天父,我們的祈求,是因你的聖子,我們的主耶穌基督,祂和你及聖神,是唯一天主,永生永王。亞孟。