彌撒時間表
平日彌撒: 星期一至六 早上 7.00
公眾假期彌撒: 早上 8.00
主日提前彌撒: 星期六 晚上 7:30
主日中文彌撒: 早上 8:00 , 10:00
主日英文彌撒: 晚上 6:00 (English)
堂區報告
堂區通訊
主日學/慕道班園地
教友投稿區
堂區剪影
堂區動感留影
下載區
信友應知
其它連結
堂區歷史
堂區主保
堂區架構
禮儀時間表
主日讀經
常用經文
地圖 English

 

 

 

常用經文
信經 天主經 聖母經 光榮頌 玫瑰經奧蹟 又聖母經 花地瑪聖母禱詞

 


信經

我信唯一的天主,全能的聖父,天地萬物,無論有形無形,都是祂所創造的。

我信唯一的主、耶穌基督、天主的獨生子。祂在萬世之前,由聖父所生。祂是出自天主的天主,出自光明的光明,出自真天主的真天主。祂是聖父所生,而非聖父所造,與聖父同性同體,萬物是藉著祂而造成的。祂為了我們人類,並為了我們的得救,從天降下。祂因聖神由童貞瑪利亞取得肉軀,而成為人。祂在般雀比拉多執政時,為我們被釘在十字架上,受難而被埋葬。祂正如聖經所載,第三日復活了。祂升了天,坐在聖父的右邊。祂還要光榮地降來,審判生者死者,祂的神國萬世無疆。

我信聖神,祂是主及賦予生命者,由聖父 聖子所共發。祂和聖父聖子,同受欽崇,同享光榮,祂曾藉先知們發言。

我信唯一、至聖、至公、從宗徒傳下來的教會。我承認赦罪的聖洗,只有一個。我期待死人的復活,及來世的生命。 亞孟。

返回最前

 


天主經

我們的天父,願你的名受顯揚,願你的國來臨,願你的旨意奉行在人間,如同在天上。求你今天賞給我們日用的食糧,求你寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣,不要讓我們陷於誘惑,但救我們免於凶惡。亞孟。

返回最前

 


聖母經

萬褔瑪利亞,你充滿聖寵!主與你同在。你在婦女中受讚頌,你的親子耶穌同受讚頌。天主聖母瑪利亞,求你現在和我們臨終時,為我們罪人祈求天主。亞孟。

返回最前

 


光榮頌

願光榮歸於父,及子及聖神,起初如何,今日亦然,直到永遠。亞孟。

返回最前

 


玫瑰經奧蹟

歡喜一端:聖母領報
歡喜二端:聖母往見聖婦依撒伯爾
歡喜三端:耶穌誕生
歡喜四端:聖母獻耶穌於主堂
歡喜五端:耶穌十二齡講道

痛苦一端:耶穌山園祈禱
痛苦二端:耶穌痛受鞭打
痛苦三端:耶穌頭戴茨冠
痛苦四端:耶穌背負十字架
痛苦五端:耶穌被釘死十字架上

榮福一端:耶穌復活
榮福二端:耶穌升天
榮福三端:聖神降臨
榮福四端:聖母蒙召升天
榮福五端:天主光榮聖母
光明一端:耶穌在約旦河受洗
光明二端:耶穌參加納婚宴
光明三端:耶穌宣講天國福音
光明四端:耶穌大博爾山顯聖容
光明五端:耶穌建立聖體聖事

返回最前

 


又聖母經

萬褔母后!仁慈的母親,我們的生命,我們的甘飴,我們的希望。厄娃子孫,在此麈世,向您哀呼。在這涕泣之谷,向您歎息哭求。我們的主保,求您回顧,憐視我們。一但流亡期滿,使我們得見您的聖子,萬民稱頌的耶穌。童貞瑪利亞,您是寬仁的、慈悲的、甘飴的。天主聖母,請為我們祈求,使我們堪受基督的恩許。阿孟。

返回最前

 


花地瑪聖母禱詞

吾主耶穌,請寬赦我們的罪過,助我們免地獄永火;求您把眾人的靈魂,特別是那些需要您憐憫的靈魂,領到天國裡去。亞孟。

返回最前